г.Гурьевск, переулок Иванова, 2
тел. 8(38463) 5-49-05

ВАХТА ПОБЕДЫ

Никогда не умолкнет слава нашей армии, отстоявшей честь,свободу и независимость нашей Родины. В этой исторической победе достойное место занимает подвиг артиллеристов.
Иванов Константин Матвеевич,1911 года рождения, служил в рядах Рабоче-крестьянской Красной армии с марта 1941 года. С 22 августа 1941 года был зачислен в артиллерийские войска. Советские артиллеристы били врага под Ленинградом,во время окружения Корсунь-Шевченской группировки противника на Правобережной Украине,при освобождении Крыма,во время разгрома группы армий «Центр» в Белоруссии,во время очищения от врага Прибалтики. В 1945 году пришёл черёд Германии. Висло-Одерская операция,в ходе которой Красная армия с 12 января по 3 февраля приблизилась на дальние подступы к Берлину,вошла в историю как самое стремительное наступление. Несмотря на то,что немцы за несколько месяцев подготовили семь оборонительных рубежей,советская артиллерия легко взломала их,в том числе первую,самую укреплённую!
Так сражался и победил,превратив свою позицию в рубеж воинской доблести и славы, артиллерист Константин Матвеевич Иванов!


Рассказать друзьям:
Кинотеатр Юность
Кинотеатр Юность