г.Гурьевск, переулок Иванова, 2
тел. 8(38463) 5-49-05

С ДНЁМ ВДВ!

В преддверии празднования 90-летней годовщины со дня образования ВДВ, хотелось бы рассказать о скромном и трудолюбивом человеке, судьба которого причастна к указанному юбилею.
Васильев Сергей Иванович призвался в ряды Советской Армии 11.10.1985 года. Сначала попал в учебную часть ВДВ (г.Чирчик, Республики Узбекистан). По истечению 6 месяцев по распределению был направлен для прохождения службы в Демократическую Республику Афганистан. В Афганской войне (1979-1989) от воздушно-десантных и десантно-штурмовых формирований ВС СССР участвовала 1 -я Воздушно-десантная дивизия,в состав которой и попал Сергей. Служил Сергей старшим разведчиком-пулемётчиком на БТР во 2-й разведроте,которая находилась в провинции Чаджой (100 км от Кандагара). ВДВ-наиболее боеспособные войска в Российской Армии,они по праву считаются элитой ВС РФ.
Всем ,кто служил,служит и будет служить в десанте-СЛАВА и УВАЖЕНИЕ!
Мы вправе гордиться своим земляком, прошедшем в составе ВДВ афганское пекло...
Берет Ваш цвета неба,
В глазах не меркнет яркий свет!
Пусть в раз решатся все проблемы,
Здоровья Вам на много лет!
Сергей Иванович после службы устроился в РЖД по специальности- составитель поездов,где трудится и в настоящее время.
Символично, что в этом году отмечаемый ежегодно в первое воскресенье августа День железнодорожника выпадает на 2-е число! Получается,что для Сергея Ивановича, праздник вдвойне!
От всей души поздравляем со знаменательными датами героя нашего очерка!
Желаем богатырского здоровья, крепких семейных уз, мирного неба над головой!


Рассказать друзьям:
Кинотеатр Юность
Кинотеатр Юность