г.Гурьевск, переулок Иванова, 2
тел. 8(38463) 5-49-05

ПАРЕНЬ, НЕ УШЕДШИЙ ИЗ СВОЕЙ ЮНОСТИ...

Так случилось, что некоторым 18-летним мальчишкам не суждено было стать взрослыми. 25 декабря 1979 года начался ввод советских войск в Афганистан для оказания интернациональной помощи афганскому народу. Эта безжалостная война – трагедия для всех родных и близких тех солдат, кто ценой своей жизни выполнил свой воинский долг. Верные присяге, воинскому братству, они вошли в нашу жизнь и нашу историю, и по-прежнему живут в памяти.
Его звали Владимир Иванов. Он вырос в городе Гурьевске. Был добрым и любознательным мальчиком, любил читать сказки Р. Киплинга и Д. Барри.
В школе Володя иногда доставлял учителям массу хлопот своей непоседливостью, своенравием и озорством. В старших классах с удовольствием сбегал с уроков вместе с другими одноклассниками в кинотеатр «Юность», чтобы в очередной раз посмотреть на подвиг д*Артаньяна из «Трёх мушкетёров». Словом, мечтал о романтике подвига и любви…Он был крепок и силён, в его руках спорилось любое дело. Жизнь с самого детства учила мальчика трудиться. Он был старшим в семье. На попечении мамы находился ещё его младший брат. В свободное время от учёбы любил мастерить различные поделки, читать, заниматься спортом.
Рано освоил технику. Его выносливость была феноменальна, Володя имел отличную физическую форму.
Вот что стоит заметить особенно: он был сыном, обожающим свою маму.
Это проявлялось по его отношению к ней везде: и дома, и в школе, и на работе. В этом был секрет его немеркнущего обаяния среди родных, близких и знакомых.
Иванов Владимир Владимирович, родился 22 февраля 1968 года.По окончанию школы №11 устроился на автобазу водителем.
В Вооружённые Силы СССР призван 10 апреля 1986 года Гурьевским военкоматом Кемеровской области. В республике Афганистан с августа 1986 года. 9 октября противник обстрелял заставу и предпринял попытку прорваться на боевые позиции. В бою Владимир Иванов подавил огневую точку, но был смертельно ранен. За мужество и отвагу награждён Орденом Красной звезды (посмертно).
В нашем городе есть переулок, названный в его честь. Сегодня по адресу пер. Иванова В., д.2, находится наш кинотеатр «Юность».


Рассказать друзьям:
Кинотеатр Юность
Кинотеатр Юность