г.Гурьевск, переулок Иванова, 2
тел. 8(38463) 5-49-05

ПАМЯТКА ОТ МВД РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Экстремизм – (от лат. Extremus – «крайний») ассоциируется с приверженностью к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие нормы и правила.

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. №144-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» определяет правовые организационные основы противодействия экстремистской деятельности и устанавливает ответственность за ее совершение.

Уголовная: до 12 лет лишения свободы
Административная: штраф – до 20 000 рублей, обязательные работы – до 100 часов, административный арест – до 15 суток

Понятие «Терроризм» определяет Федеральный закон «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 № 35-ФЗ - идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.

Обращаем Ваше внимание, что на протяжении последних лет увеличилось количество противоправных действий мошеннического характера с использованием сети Интернет путем вовлечения в сомнительные схемы, такие как доверительное управление денежными средствами, участие, в так называемых «бинарных аукционах» и покупки товаров в интернет - магазинах с предоплатой.

Если вы располагаете информацией о готовящемся акте терроризма или личностях, занимающихся экстремистской деятельностью, не оставайтесь в стороне: незамедлительно звоните в 02 или 112 (с мобильного)!
Информацию вы можете сообщить:
1. В ближайший отдел полиции;
2. На телефон доверия: 8 (3842) 32-73-12 или в дежурную часть ГУ МВД России по Кемеровской области: 8 (3842) 32-70-97;
3. Написать обращение в электронном виде на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф


Рассказать друзьям:
Кинотеатр Юность
Кинотеатр Юность