г.Гурьевск, переулок Иванова, 2
тел. 8(38463) 5-49-05

ДНИ МИХАИЛА ШОЛОХОВА В КУЗБАССЕ

  В рамках проведения в Кузбассе дней творчества Шолохова Михаила Александровича, советского писателя, обладателя Нобелевской премии по литературе, журналиста, киносценариста, военного корреспондента, дважды Героя Социалистического труда, предлагаем вспомнить первую экранизацию произведения писателя.
  В 1930 году на экраны вышел фильм «Тихий Дон» в немом, черно-белом варианте. Премьера озвученной киноленты состоялась в 1933 году.
  Первая экранизация вышла в свет примерно через три года после написания Шолоховым своей знаменитой эпопеи. Именно поэтому в фильме весьма достоверно переданы детали быта того времени: и одежда, и предметы утвари, и обычаи, и особенности повседневной жизни, и внутренняя обстановка домов.
  Над фильмом работали самые кассовые режиссёры «Мосфильма» : Иван Правов, Ольга Преображенская. За эту кинокартину снискали всенародную любовь и славу актёры: Николай Подгорный, Андрей Абрикосов, Эмма Цессарская.
А сам фильм и сегодня, по признанию зрителей, остаётся лучшей экранизацией произведений Шолохова Михаила Александровича!


Рассказать друзьям:
Кинотеатр Юность
Кинотеатр Юность